Hier können Sie die Statuten herunterladen.

Statuten (PDF)

Kiwanis-Grundsätze

1. Den humanen und geistigen Werten den Vorrang vor den materiellen Werten zu geben.
  2. Im Alltag die Anwendung der Goldenen Regel* in allen zwischenmenschlichen Beziehungen zu fördern.
  3. Die Anwendung immer höherer Massstäbe im sozialen, geschäftlichen und beruflichen Leben zu fördern.
  4. Durch Rat und gutes Beispiel verständnisvollere, aktivere und hilfreichere Mitbürger zu formen.
  5. Durch Kiwanis Clubs dauernde Freundschaften zu gewinnen, uneigennützigen Dienst am Nächsten zu üben und bessere Gemeinschaften zu bilden.
  6. Mitzuarbeiten am Aufbau einer gesunden öffentlichen Meinung, um dadurch Rechtschaffenheit, Gerechtigkeit, Loyalität einem freien Staatswesen gegenüber, sowie gute internationale Freundschaften zu pflegen.

*Goldene Regel: ”Do unto others as you would like to have others do unto you.” (Verhalte dich immer so, wie du erwartest, dass sich deine Mitmenschen dir gegenüber verhalten.)