Soziale Aktivitäten

Treu dem KIWANIS Leitsatz folgend «Serving the children of the world”, engagiert sich der Kiwanis Club Wettingen für das Wohl von Kindern und Jugendlichen dort, wo schnelle und unkonventionelle Hilfe direkt und ohne Bürokratie erforderlich ist. Einnahmen aus Charity Aktivitäten fliessen in voller Höhe an unsere Sozialprojekte. Kreative und sehr erfolgreiche Charity Aktivitäten erlaubten es uns, in 25 Jahren über 600'000 Franken für vielfältigste Sozialprojekte zu generieren.

Nachstehend einige Beispiele von sozialen Aktivitäten die wir mit Herzblut und viel persönlichem Einsatz durchführen:

Wettiger Fäscht

Das jährlich anfangs Juli stattfindende "Wettiger Fäscht" hat mit unserer Festbeiz, der Winzerstube und den Oldtimer- und Moterrad-Fahrten einen Stammplatz in unserer sozialen Agenda. Sämtliche Mitglieder arbeiten unentgeltlich während des 3 Tage dauernden Festes. Der Erlös aus Festbetrieb und den Fahrten mit Harley Davidsons und Oldtimern kommt in die Sozialkasse und wird für behinderte oder benachteiligte Menschen eingesetzt.

Das Wettigerfäscht findet immer am ersten Wochenende im Juli von jeweils Freitag bis Sonntag statt.

Wir freuen uns auf viele Begegnungen mit Freunden und Bekannten.

Kontakt Wettiger Fäscht

Kunstkalender der anderen Art

In Zusammenarbeit mit der Maltherapie-Gruppe des ARWO Wettingen (Arbeits- und Wohnheim für behinderte Menschen) erstellen wir jedes Jahr einen Kunstkalender der anderen Art. Die 13 Originalbilder, welche Menschen mit besonderen Bedürfnissen gemalt haben, werden an interessierte Firmen und Privatpersonen verkauft. Mit dem Erlös aus dem Verkauf der Originalbilder werden die Produktionskosten des Kalenders gedeckt. Der Verkaufserlös des Kalenders fliesst vollumfänglich in die Sozialkasse des Clubs und kommt dem ARWO zugute.

Der Kalender hat sich in der Region Baden-Wettingen fest etabliert und erfreut sich grosser Beliebtheit. Ein ideales Geschenk für die Lieben oder für Firmen zum Start in ein neues Jahr.

Kontakt Kunstkalender

Aktivitäten aktuell

Kunstkalender der anderen Art 2023

Die Bilder für den diesjährigen Kunstkalender sind ausgesucht und verkauft, die Produktion abgeschlossen. An unserer Kalendervernissage vom 26.10.2022, werden die Originalbilder von den Künstlern an die Käufer übergeben. Gleichzeitig findet die Checkübergabe des letztährigen Kalenders statt. Wir werden auch dieses Jahr zwei stattliche Checks aus dem Verkauf des Kalenders 2022 im Betrage von je Fr. 6'000.00 an das ARWO und das Insieme übergeben.

Kaufen kann man den Kalender 2023 in den ARWO und Insieme Instutionen, am Badener Adventsmarkt und in vielen Detailgeschäften in Wettingen und Baden.

Bestellungen für den Kalender nimmt unser Mitglied Markus Schmocker gerne auch per Mail entgegen: m.schmocker@sundsag.ch

Report Rundschau